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segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo Mármore

Essa é daquelas receitas de mãe! Bolo mármore tem gosto de infância, e é uma ótima ideia quando você quer fazer um bolo simples, mas não tão simples...

Ingredientes:
  • 60g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 360g ou 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 360g (3 xícaras) de farinha de trigo
  • 240 mL (1 xícara) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 45g (1/2 xícara) de chocolate em pó

Preparo:


Preaqueça o forno a 180 oC. Unte uma forma (27 cm de diâmetro com furo central) com margarina e salpique um pouquinho de farinha.

Numa tigela, peneire o açúcar e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata em velocidade média até misturar bem. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo claro. Adicione a essência de baunilha e, em seguida, acrescente a farinha peneirada alternadamente com o leite. Normalmente, divide-se a quantidade de farinha e leite em 3 partes, e adiciona-se uma parte de farinha, depois leite, alternadamente, sempre batendo. Por último, adicione o fermento e separe a massa em duas partes.

Separadamente, bata as claras em neve. Misture delicadamente metade das claras numa parte da massa; essa será a massa branca. Na outra metade, que será a massa de chocolate, acrescente primeiro o chocolate em pó e misture bem. Em seguida, adicione delicadamente a outra metade das claras em neve.

Na forma untada alterne camadas de massa de chocolate e massa branca, até completar. Você pode ajudar a marmorizar fazendo desenhos na massa até com o auxílio de um garfo.

Asse por 30 min até crescer. Depois, aumente a temperatura do forno para 200 oC e asse até colocar um palito e ele sair limpo (cerca de 10 min, varia com o forno).

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