Ingredientes:
- 60g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
- 360g ou 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 360g (3 xícaras) de farinha de trigo
- 240 mL (1 xícara) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 45g (1/2 xícara) de chocolate em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 oC. Unte uma forma (27 cm de diâmetro com furo central) com margarina e salpique um pouquinho de farinha.
Numa tigela, peneire o açúcar e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata em velocidade média até misturar bem. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo claro. Adicione a essência de baunilha e, em seguida, acrescente a farinha peneirada alternadamente com o leite. Normalmente, divide-se a quantidade de farinha e leite em 3 partes, e adiciona-se uma parte de farinha, depois leite, alternadamente, sempre batendo. Por último, adicione o fermento e separe a massa em duas partes.
Separadamente, bata as claras em neve. Misture delicadamente metade das claras numa parte da massa; essa será a massa branca. Na outra metade, que será a massa de chocolate, acrescente primeiro o chocolate em pó e misture bem. Em seguida, adicione delicadamente a outra metade das claras em neve.
Na forma untada alterne camadas de massa de chocolate e massa branca, até completar. Você pode ajudar a marmorizar fazendo desenhos na massa até com o auxílio de um garfo.
Asse por 30 min até crescer. Depois, aumente a temperatura do forno para 200 oC e asse até colocar um palito e ele sair limpo (cerca de 10 min, varia com o forno).
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