enchalotes

enchalotes

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Goulash e spätzel

A receita de spätzel é da minha mãe. Super fácil, a única adaptação que talvez tenha que ser feita é como colocar a massa de spätzel na panela sem o acessório que ela tem. Acredito que com a parte da panela de cozinhar no vapor seja possível fazer algo parecido.


Vamos a receita:


  • Misture 4 ovos com 12 colheres cheias de trigo e adicione o quanto for necessário de água para ter uma massa com consistência de líquido pastoso.
  • Ferva 2l de água com sal e com um acessório de fazer spätzel ou um acessório de cozinhar a vapor ( o que tenha uma superfície com furos e de para espalhar a massa) vá adicionando a massa. Ela deve formar pedaços de massa parecido com gotas. Deixar toda massa cozida subir e pronto.

* DICA: Eu gosto de fritar meia cebola com manteiga e colocar a massa.


Acessório para fazer o spätzel
A receita do Goulash que eu fiz foi uma combinação de receitas da Internet.

Ingredientes

  • 1kg de carne em pedaços (coxão mole, patinho,  músculo ou a carne da sua preferência )
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 L de caldo de legumes ou carne
  • 5 cebolas médias picadas
  • Ervas da sua preferência
  • Paprica doce e/ou picante a gosto
  • 80 g de extrato de tomate
  • Sal a goste
  • Manteiga
Frite a  cebola, coloque a carne e deixe escurecer. Coloque o extrato de tomate e a páprica. Misture até começar a pegar no fundo da panela. Coloque o vinho e o caldo e as ervas. Deixe cozinhar por umas 2 horas.

A carne deve estar mole e o o molho deve engrossar no próprio cozimento, não colocar trigo ou amido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário