enchalotes

enchalotes

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Muffins de frutas vermelhas

Eu adoro a combinação de frutas vermelhas com amêndoas. Esta é mim a receita rápida de fazer e a massa fica molhadinha, lembra até o marzipã.

Ingredientes

  • 185g manteiga amolecida
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de amendoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 250g de frutas vermelhas ( eu usei frutas congeladas. Uma mistura de morango, framboesa, amora e mirtilo)

Modo de fazer

Bata a manteiga com açúcar até ter um creme claro e homogênea. Coloque os ovos um a um e continue misturando. Adicione a baunilha, e a mistura de farinha  com o fermento e a pitada de sal.
Por último, adicione as frutas vermelhas e misture com cuidado par não desmanchar as frutas.

Preencha as forminhas de muffins. Eu usei 9 forminhas.

Asse em forno pré aquecido a 180 ° C por 30 a 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário