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domingo, 28 de junho de 2015

Bolo de Limão com Sementes de Papoula

Essa receita é do livro da Danielle Noce, do site ICKFD (I Could Kill For Dessert: eu mataria por uma sobremesa). Segui todos os passos recomendados e a surpresa foi o efeito da semente de papoula no bolo.

A semente de papoula é um ingrediente que anda difícil encontrar, mas isso não é desculpa para suprimi-lo da receita. Se não tem, faça outra receita e deixe para experimentar essa aqui em outra ocasião. Sem a semente de papoula, vai ser um bolo simples de limão como em qualquer outro site de receitas...

E mais um detalhe quanto aos ingredientes do bolo. A cobertura é feita com açúcar impalpável, que você pode comprar no mercado, ou pode fazer em casa com açúcar de confeiteiro e amido de milho (maisena) - A receita está aqui.  

Para mais informações sobre os diferentes tipos de açúcar, s aqui tem um post super interessante do ICKFD: Tipos de açúcar

Ingredientes
  • 460g de manteiga
  • 360g de açúcar
  • 8 ovos
  • 480g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de 4 limões sicilianos
  • Suco dos 4 limões (160 ml para a massa e o restante para a cobertura)
  • 40g de semente de papoula (eu encontrei em potinhos de 35g, então usei essa quantidade)
  • 300g de açúcar impalpável (para a cobertura)

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca. Adicione os ovos um a um,  batendo bem a cada adição.

A parte, mistura a farinha com o fermento e o sal e peneire. Divida em três parte. Acrescente uma parte da farinha à mistura de manteiga, açúcar e ovos. Junte metade do suco de limão. Continue adicionando uma parte da farinha, a outra metade do suco, e a última parte da farinha, sempre misturando bem. Por fim adicione as raspas de limão e as sementes de papoula.

Coloque a massa numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 170oC (baixo) por cerca de 40 min.


Para a cobertura

Misture o açúcar impalpável com o suco de limão aos poucos. Utilize líquido suficiente apenas para formar um creme e jogue por cima do bolo.

DICA: Você pode substituir o limão por suco de laranja ou maracaujá!

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