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quinta-feira, 4 de junho de 2015

Batata Suíça

Sabe aquele feriado com preguiça de cozinhar, mas vontade de comer coisa gostosa? Para isso segue a dica da batata suíça... O recheio pode ser fácil de fazer se você já tiver os molhos prontos, e a única desvantagem é se programar com a batata, que tem que ser cozida cedo para facilitar na hora de ralar.

Ingredientes:
  • 250g de batata
  • manteiga para untar
  • vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado refogado com cebola e bacon
  • Queijo chedar, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
etc...

Preparo:

Cozinhe as batatas em água por cerca de 7 min depois que começar a ferver (as batatas devem ficar ainda firmes, sem cozinhar demais). Leve para a geladeira por umas 12 h.

Retire as batatas da geladeira e passe no ralador grosso.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro (de preferência, utilize um conjunto de duas frigideiras que se encaixam).

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Coloque uma camada do recheio desejado, de maneira a cobrir a batata, mas deixando as bordas livres. Depois, cubra o recheio com outra camada de batata.

Deixe fritar deste lado por cerca de 3 min. Pegue outra frigideira untada e vire a batata sobre ela. Deixe mais 3 min fritando deste lado.

Repita o processo mais duas vezes até dourar dos dois lados.

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