Ingredientes:
- 250g de batata
- manteiga para untar
- vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado refogado com cebola e bacon
- Queijo chedar, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
Preparo:
Cozinhe as batatas em água por cerca de 7 min depois que começar a ferver (as batatas devem ficar ainda firmes, sem cozinhar demais). Leve para a geladeira por umas 12 h.
Retire as batatas da geladeira e passe no ralador grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro (de preferência, utilize um conjunto de duas frigideiras que se encaixam).
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Coloque uma camada do recheio desejado, de maneira a cobrir a batata, mas deixando as bordas livres. Depois, cubra o recheio com outra camada de batata.
Deixe fritar deste lado por cerca de 3 min. Pegue outra frigideira untada e vire a batata sobre ela. Deixe mais 3 min fritando deste lado.
Repita o processo mais duas vezes até dourar dos dois lados.
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