Esta é uma receita escandinava, e era um método de conservação de alimentos daquela região. É relativamente fácil de fazer, não dá cheiro na geladeira ao contrário do que do que pode parecer e é uma boa alternativa para variar a preparação do salmão e fazer um sanduíche diferente. Acho que o mais difícil é achar o endro/dill.
Ingredientes
Ingredientes
- 700g de filé salmão com pele
- 60g de sal grosso
- 3g de pimenta do reino
- 40g de endro/dill
- 100g de açúcar mascavo
- 30ml de suco de limão
- 15ml de conhaque
Modo de Preparo:
Misturar o sal, açúcar e a pimenta. Reserve
Em outro recipiente misturar o suco de limão e o conhaque. Reserve
Eu utilizei uma forma com grade para curar o salmão. Se caso você não tiver, coloque o salmão sobre um pano com a pele para baixo.
Pincelar a mistura líquida e espalhar a mistura seca uniformemente sobre o salmão. Cobrir o salmão com o endro.
Envolver a forma com um filme plástico, colocar um peso sobre ele.
Marinar na geladeira por 3 dias.
Quando curado, o salmão deve estar bastante firme em sua região mais espessa. Raspar a camada dos ingredientes da cura delicadamente, lavar rapidamente em água fria e secar.
Corte fatias finas. Eu servia com pães e cream cheese.
Segundo que li na Internet o salmão curado pode ser guardado na geladeira por 6 dias ou congelado por 30 dias.
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