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segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Salada Caeser

Diz a lenda que a Salada Caesar (ou Salada César) foi criada na filial do restaurante de Caesar Cardini, aberta em Tihuana, no México, para fugir da Lei Seca nos EUA da década de 1920.

Em 4 de julho (feriado da Independência americana) de 1924, havia tanta gente no restaurante que os estoques de comida acabaram, sobrando apenas alface. Caesar Cardini, aproveitando seu tino para o marketing, começou a improvisar a salada de alface na frente dos clientes, fazendo parecer que era a especialidade da casa!

O prato ficou famoso e, na década de 1930, a receita foi levada e difundida para a Europa, ganhando diferentes versões.

A salada original leva apenas alface, parmesão, cubinhos de pão branco e o molho, que é a grande estrela do prato. Nós temos a nossa versão do molho Caesar, mas misturamos outras folhas além da alface, verduras cruas e conservas. Ou seja, aquela limpeza na geladeira.

Salada Caesar do Wagner

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • alho frito
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 latinha de filé de atum anchovado (com o óleo)
  • Sal e Pimenta a gosto


Modo de preparo

Bata tudo no processador e o molho está pronto.
Para a salada, pique todos os ingredientes que gostar. Regue com o molho e misture bem. No final, adicione croutons (pedacinhos de pão cortado em cubinhos e puxados na manteiga) ou batata palha para ficar crocante.


* Alface e frango desfiado são dois ingredientes obrigatórios. Normalmente é o destino da sobra do frango assado de domingo.

** Na salada da foto, seguem os ingredientes:

  • Alface
  • Frango desfiado
  • Tomate cereja
  • Abobrinha grelhada
  • Berinjela grelhada
  • Aspargo grelhado
  • Palmito
  • Coração de alcachofra
  • Rúcula
  • Pepino em conserva
  • Cebola frita empanada (que descobrimos que já existe para vender no supermercado!)
Outras opções de misturas: cenoura crua ralada, repolho, alface roxa, agrião, etc. Basicamente, o que você gostar. (Ou aquelas verduras que você odeia, mas tem que comer... O molho dará um sabor totalmente diferente!)

***A história sobre a Salada Caesar foi tirada do livro "Quem colocou o filé no Wellington?", de James Winter, Editora Melhoramentos. O livro traz a receita e conta a história de 50 pratos clássicos da culinária mundial. No livro, tem a receita original do molho Caeser, do Estrogonofe, e até da brasileiríssima feijoada. 

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