Para mim o segredo deste prato está na carne. Para comprar uma boa carne, aqui em Joinville, eu sugiro o Armazém Dona Francisca que também tem em Campo Alegre. É um pouco mais caro do que no açougue, mas faz toda diferença. Afirmo isso, pois já fizemos este prato 4 vezes, duas vezes com a carne do Armazém Dona Francisca, uma vez compramos na Casa de Carnes Bom Jesus e uma vez comprado na promoção do Angeloni (a pior de todas). O sabor, odor e textura da carne foram diferentes.
Além disso, o ponto da carne também é importante. Neste prato a carne deve ser "no ponto para mau passada", ou seja, o tom da carne deve ser rosado com um toque de sangue. Segue a receita para aproxidamente 1kg de carne.
Ingredientes para crosta de ervas:
Além disso, o ponto da carne também é importante. Neste prato a carne deve ser "no ponto para mau passada", ou seja, o tom da carne deve ser rosado com um toque de sangue. Segue a receita para aproxidamente 1kg de carne.
Ingredientes para crosta de ervas:
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de castanha ou pinhole
- 1 colher de sopa de tomilho
- 6 galhos de alecrim
- 1/4 xícara de parmesão
- 1 dente de alho
- 150g de manteiga
- 1 xícara de farinha de rosca
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, no processador. Depois de bem misturado, colocar a farinha e misturar até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempere o carré com sal e pimenta. Selar a carne numa frigideira.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Coloque o forno em temperatura máxima, ligue o dourador. Corte a carne ao seu gosto. Arrume a crosta sobre a carne. Leve ao forno para dourar a crosta.
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