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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Carré de cordeiro com crosta de erva

Para mim o segredo deste prato está na carne.  Para comprar uma boa carne, aqui em Joinville, eu sugiro o Armazém Dona Francisca que também tem em Campo Alegre. É um pouco mais caro do que no açougue,  mas faz toda diferença.  Afirmo isso, pois já fizemos este prato 4 vezes, duas vezes com a carne do Armazém Dona Francisca,  uma vez compramos na Casa de Carnes Bom Jesus e uma vez comprado na promoção do Angeloni (a pior de todas).  O sabor, odor e textura da carne foram diferentes.
Além disso, o ponto da carne também é importante.  Neste prato a carne deve ser "no ponto para mau passada", ou seja, o tom da carne deve ser rosado com um toque de sangue. Segue a receita para aproxidamente 1kg de carne.



Ingredientes para crosta de ervas:

  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de castanha ou pinhole
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 6 galhos de alecrim
  • 1/4 xícara de parmesão
  • 1 dente de alho
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de rosca

Coloque todos os ingredientes,  menos a farinha de rosca, no processador.  Depois de bem misturado, colocar a farinha e misturar até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Tempere o carré com sal e pimenta.  Selar a carne numa frigideira.  

Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.  Deixe descansar por uns 10 minutos.

Coloque o forno em temperatura máxima, ligue o dourador. Corte a carne ao seu gosto. Arrume a crosta sobre a carne. Leve ao forno para dourar a crosta.

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