enchalotes

enchalotes

domingo, 9 de novembro de 2014

Zabaione ou Zabaglione

Está é uma sobremesa para adultos.  Mas é uma opção de sobremesa rápida e pode ser servida sozinha ou com frutas. Nós fizemos com figo, mas acredito que é possível combinar com diferentes frutas.


Ingredientes
  • 6 gemas
  • 90g de açúcar
  • 150ml de vinho doce (porto, colheita tardia, madeira)

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar até espumar e clarear.  Ponha o refratário numa panela de água fervente sem encostar na água.

Sem parar de bater, adicione o vinho, aos poucos, até começar a engrossar.

Continue batendo até a mistura ganhar o ponto de fio grosso. Por fim,  acrescente 1 colher de sopa de um licor a gosto. Nós colocamos amaretto.

Para servir frio tirei do fogo e bata até esfriar.

Sirva com a fruta de sua preferência.  Se tiver o maçarico,  coloque açúcar e faça uma casca crocante.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário