Para mim no molho carbonara não deve ir creme de leite. Essa receita é do Olivier Anquier. Ele fez num programa que foi filmado em Veneza e disse que é a receita original. Se é original ou não eu não sei, mas eu acho ela maravilhosa.
O segredo desta receita está no ralar os queijos, quanto mais fino melhor. Outro ponto é a qualidade dos ingredientes, pois o sabor do molho é muito influenciado pelos queijos e o bacon. E tome cuidado com o sal, pois o Bacon e os queijos podem conter muito sal.
Segue a receita para 2 pessoas.
Ingredientes:
O segredo desta receita está no ralar os queijos, quanto mais fino melhor. Outro ponto é a qualidade dos ingredientes, pois o sabor do molho é muito influenciado pelos queijos e o bacon. E tome cuidado com o sal, pois o Bacon e os queijos podem conter muito sal.
Segue a receita para 2 pessoas.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de queijo pecorino ralado fino (já substitui por grana padano e também ficou legal)
- 100g de bacon
Preparo:
Frite o Bacon e reserve.
Bata os ovos com o queijos até formar uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Na etapa de misturar deve-se ter cuidado para não fritar o ovo.
Eu reaqueço o bacon e misturo o macarrão. Coloco esta mistura num pirex e misturo o creme de ovos lentamente mexendo bastante. Pronto, agora é só comer.
Eu sei que é uma questão de gosto, mas espaguete à carbonara é um dos que mais testo aqui e acho que faz toda a diferença a quantidade de pimenta do reino preta moída na hora. Cheirosíssima assim, moída na hora, dá o toque especial ao molho! Tem que ir testando até se encontrar a quantidade certa pro paladar. Aqui em casa, preferimos com bastante! Nata ou creme de leite acho que são usados só na versão americanizada.
ResponderExcluirO pessoal criou uma versão com creme de leite para substituir o ovo cru. Pessoalmente, prefiro ter ovos fresquinhos em casa e fazer a receita original. A versão com creme de leite fica muito pesada.
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