enchalotes

enchalotes

domingo, 23 de novembro de 2014

Creme brulee

Esta é uma sobremesa que sempre faz sucesso. O seu nome significa creme queimado. Para ela ficar perfeita é necessário um maçarico para fazer a crosta de açúcar queimado.

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 300ml de creme de leite
  • 2 favas de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 6 gemas de ovos

Numa panela aqueça o leite,  creme leite e as favas de baunilha (deve-se abrir a fava e raspar as sementes. Pode-se colocar as favas juntos na infusão ou guarda-las junto com açúcar para fazer açúcar baunilhado) . Não deixe ferver.

Batas as gemas e os açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Quando a mistura do leite estiver morna, retire a fava de baunilha misture com creme de gemas.

Coloque em ramequins e coloque num formar para assar em banho-maria em forno pré aquecido a 120°C até estarem em consistência de pudim.

Leve a geladeira por no mínimo 12h.

Para fazer a crosta eu prefiro açúcar demerera, pois deixa crosta mais escura. Cubra a superfície do creme com açúcar e utilize o maçarico para caramelizar o açúcar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário