Esta é uma sobremesa que sempre faz sucesso. O seu nome significa creme queimado. Para ela ficar perfeita é necessário um maçarico para fazer a crosta de açúcar queimado.
Ingredientes
Ingredientes
- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 2 favas de baunilha
- 75g de açúcar
- 6 gemas de ovos
Numa panela aqueça o leite, creme leite e as favas de baunilha (deve-se abrir a fava e raspar as sementes. Pode-se colocar as favas juntos na infusão ou guarda-las junto com açúcar para fazer açúcar baunilhado) . Não deixe ferver.
Batas as gemas e os açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Quando a mistura do leite estiver morna, retire a fava de baunilha misture com creme de gemas.
Coloque em ramequins e coloque num formar para assar em banho-maria em forno pré aquecido a 120°C até estarem em consistência de pudim.
Leve a geladeira por no mínimo 12h.
Para fazer a crosta eu prefiro açúcar demerera, pois deixa crosta mais escura. Cubra a superfície do creme com açúcar e utilize o maçarico para caramelizar o açúcar.
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