Sabe aquela receita deliciosa de carne que você quer fazer num evento especial e que pede um acompanhamento mais criativo que o velho arroz?
Seus problemas acabaram! O e-chalotas traz para você que ama cogumelos uma super receita para upar qualquer prato principal!
Cogumelos Recheados
Ingredientes
- 8 cogumelos-paris gigantes frescos
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
Limpe os cogumelos gigantes, retire os talos e os reserve para o recheio. Limpe a parte preta interna dos cogumelos com uma colher de café (foto). Frite-os de um lado, só em azeite bem quente. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Molho & Recheio
- 1 kg de cogumelos-paris frescos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 60 ml de vinho do Porto tinto
- 200g de parmesão ralado
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Pique os talos reservados dos cogumelos gigantes e os cogumelos pequenos. Coloque-os em uma panela tampada e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire-os da panela e reserve.
Reduza a água que saiu dos cogumelos na panela até formar um xarope preto. Coloque metade do creme de leite e deixe reduzir até engrossar.
A parte, puxe na manteiga o alho e a cebola. Flambe com o vinho do Porto. Junte a mistura de cogumelos reservada e acrescente o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar, formando um purê. Verifique os temperos e deixe esfriar.
Recheie os cogumelos gigantes com esse purê, salpique queijo ralado e arrume-os numa forma (foto).
Asse no forno a 180 oC por 10 minutos ou até gratinar.
Regue o prato com o molho, e sirva os cogumelos recheados junto com o prato principal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário