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quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Cogumelos Recheados

Sabe aquela receita deliciosa de carne que você quer fazer num evento especial e que pede um acompanhamento mais criativo que o velho arroz?
Seus problemas acabaram! O e-chalotas traz para você que ama cogumelos uma super receita para upar qualquer prato principal!





Cogumelos Recheados

Ingredientes
  • 8 cogumelos-paris gigantes frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Limpe os cogumelos gigantes, retire os talos e os reserve para o recheio. Limpe a parte preta interna dos cogumelos com uma colher de café (foto). Frite-os de um lado, só em azeite bem quente. Tempere com sal e pimenta à gosto.





Molho & Recheio
  • 1 kg de cogumelos-paris frescos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 60 ml de vinho do Porto tinto
  • 200g de parmesão ralado
  • sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Pique os talos reservados dos cogumelos gigantes e os cogumelos pequenos. Coloque-os em uma panela tampada e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire-os da panela e reserve.

Reduza a água que saiu dos cogumelos na panela até formar um xarope preto. Coloque metade do creme de leite e deixe reduzir até engrossar.

A parte, puxe na manteiga o alho e a cebola. Flambe com o vinho do Porto. Junte a mistura de cogumelos reservada e acrescente o creme de leite. 

Deixe ferver até engrossar, formando um purê. Verifique os temperos e deixe esfriar.

Recheie os cogumelos gigantes com esse purê, salpique queijo ralado e arrume-os numa forma (foto). 

Asse no forno a 180 oC por 10 minutos ou até gratinar. 

Regue o prato com o molho, e sirva os cogumelos recheados junto com o prato principal.


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