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domingo, 5 de outubro de 2014

Cheesecake de Doce de Leite com Frutas Vermelhas

O cheesecake é uma torta de origem grega (segundo a Wikipedia) mas que ficou muito popular em Nova Iorque, e sempre aparece em seriados americanos. Normalmente, é constituído por uma base de bolacha, recheio à base cream cheese, creme de leite e ovos, assado no forno baixo (110 oC) e servido com cobertura de fruta.

Existem variações da receita, algumas que nem vão ao forno, e que um dia ainda pretendo experimentar todas. Mas para iniciar a tag "cheesecake" no blog, escolhi uma receita do Claude Troisgrois, com doce de leite e frutas vermelhas. No site do programa da GNT tem o vídeo de como fazer e a receita, mas vou transcrevê-la aqui, porque está um pouquinho bagunçada no original.

PS: Favor não confundir com Torta de Requeijão, que é uma receita totalmente diferente, e da qual eu particularmente não gosto.


Massa de Bolacha
  • 300g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga na temperatura ambiente
  • 80g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Forre uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando bem.
Guarde na geladeira por 1 hora.

Recheio de Cream Cheese e Doce de Leite
  • 600g de cream cheese
  • 600g de doce de leite
  • 220g de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar refinado
  • 3 ovos
Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira. Adicione o creme de leite fresco e os ovos, um por um. Bata até incorporar completamente.
Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma. Asse a 110°C por 1 hora e 20 minutos. Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um papel filme.

Cobertura de Frutas Vermelhas
  • 250g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • 250g de açúcar
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 copo de água
Lave as frutas, retirando os talos.
Reserve metade das frutas em uma tigela grande. Bata a outra metade no liquidificador, com açúcar e hortelã. Junte às frutas vermelhas inteiras e misture.

Sirva uma fatia do cheesecake em um prato de sobremesa e regue com a cobertura de frutas vermelhas. Decore com folhas de hortelã e finalize com açúcar de confeiteiro.


DICAS:

* A massa de bolacha já é bem doce, eu não adicionei açúcar.
** Essa cobertura de frutas vermelhas é uma delícia, mas é fria. Se você quiser contrastar o gelado do cheesecake com uma cobertura quente, pode servir com um coulis de frutas vermelhas, que já demos a receita no site.

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