A receita que vamos deixar aqui foi desenvolvida pelo Wagner, baseada nas duas receitas de sopa de cebola dos links abaixo:
Sopa de cebola (Claude Troisgros - Menu Confiança)
Sopa de Cebola Gratinada (Olivier Anquier)
Ingredientes:
- 1 kg de cebola
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 L de caldo de legumes (preparado em casa)
- Bouquet garni (tomilho, alecrim e louro)
- Meio copo de vinho branco
- 2 pães italianos pequenos
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Descasque as cebolas e pique-as em fatias.
- Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola à panela.
- Depois de refogar a cebola (segredo do prato: refogar muuuuito bem a cebola para tirar o gosto ácido e deixa-lo adocicado... levei uns 20 minutos), adicione meio copo de vinho branco. Mexa para diluir bem.
- Quando estiver bem misturado, coloque o bouquet garni (pode amarrar todas as ervas juntas e tirar no final) e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns dez minutos e, no final, adicione duas colheres de creme de leite fresco.
- Corte uma tampa dos pães italiano, retirando o miolo.
- Depois do cozimento, recheie os pães com a sopa, adicione o queijo ralado, e arrume-os numa forma para serem levadas ao forno por cinco minutos e está pronto para servir!
Dicas:
*Se você tiver um maçarico para cozinha, pode terminar de gratinar o queijo com ele. Fica bem amis crocante!
**Se você não sabe como preparar um caldo de legumes em casa, segue o link de uma receita super prática da Rita Lobo, no Panelinha:
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