enchalotes

enchalotes

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Sopa de Cebola

O inverno já acabou, mas como essa primavera ainda está com algumas noites geladas, nada como uma sopa servida no pão italiano para aquecer o  jantar.

A receita que vamos deixar aqui foi desenvolvida pelo Wagner, baseada nas duas receitas de sopa de cebola dos links abaixo:

Sopa de cebola (Claude Troisgros - Menu Confiança) 

Sopa de Cebola Gratinada (Olivier Anquier) 


Ingredientes:
  • 1 kg de cebola
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 L de caldo de legumes (preparado em casa)
  • Bouquet garni (tomilho, alecrim e louro)
  • Meio copo de vinho branco
  • 2 pães italianos pequenos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:  
  1. Descasque as cebolas e pique-as em fatias. 
  2. Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola à panela. 
  3. Depois de refogar a cebola (segredo do prato: refogar muuuuito bem a cebola para tirar o gosto ácido e deixa-lo adocicado... levei uns 20 minutos), adicione meio copo de vinho branco. Mexa para diluir bem. 
  4. Quando estiver bem misturado, coloque o bouquet garni (pode amarrar todas as ervas juntas e tirar no final) e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns dez minutos e, no final, adicione duas colheres de creme de leite fresco.
  5. Corte uma tampa dos pães italiano, retirando o miolo.   
  6. Depois do cozimento, recheie os pães com a sopa, adicione o queijo ralado, e arrume-os numa forma para serem levadas ao forno por cinco minutos e está pronto para servir!


Dicas:

*Se você tiver um maçarico para cozinha, pode terminar de gratinar o queijo com ele. Fica bem amis crocante!

**Se você não sabe como preparar um caldo de legumes em casa, segue o link de uma receita super prática da Rita Lobo, no Panelinha:

Nenhum comentário:

Postar um comentário