enchalotes

enchalotes

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Cachorro-Quente

Sabe aquele dia que você chega em casa querendo jantar algo gostoso, mas bem facinho de fazer? Nessas horas um cachorro-quente é uma grande pedida. E se você não está a fim de sair atrás de um carrinho de hot-dog, nós temos a salvação com uma dica para incrementar um molho que vai deixar qualquer pão-com-salsicha virar prato gourmet!

Ingredientes


  • manteiga para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão vermelho picado
  • meia cenoura picada em pedaços bem pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate pronto, especial para cachorro-quente
  • 4 salsichas cortadas ao meio
  • pão fracês
  • batata-palha

Preparo

Cozinhe as salsichas em água até ferver. A parte, refogue a cebola na manteiga. Quando dourar, adicione o pimentão e a cenoura, e deixe fritando até os vegetais cozinharem bem.  Depois, basta adicionar o molho pronto e as salsichas cozidas, e deixá-las cozinhando até o molho ferver.

Sirva no pão francês, com batata-palha e tempere à vontade.

*O molho também fica bom se usar molho de tomate comum, mas o especial para cachorro-quente já vem temperado, com um sabor que combina bem com a salsicha e o pão.

**Sugiro o pão francês ao invés do pão-de-cachorro-quente que é mais macio. Isso porque o crocante do pão e da batata-palha contrastam bem com o molho.

***O pimentão vermelho dá um sabor diferente, sem ficar indigesto. Não arrisco fazer o mesmo com pimentão verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário