A hackepeter é um prato típico alemão de Joinville (pelo menos não vi na Alemanha).
Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas):
Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas):
- 1kg carne moída duas vezes. Peça ao açougueiro tirar o máximo de gordura antes de moer. A melhor carne é o mignon, mas da para fazer com alcatra.
- 2 cebolas médias.
- 8 colheres de chá de alcaparras
- 12 colheres de sopa de molho inglês
- 8 colheres de sopa de conhaque
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de pápicra picante
- Salsinha e cebolinha
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
MODO DE FAZER
- Pique a salsinha e cebolinha e reserve.
- Pique a cebola e a alcaparra (pode ser no processador) e reserve.
- Misture à carne moída todos os ingredientes, menos o azeite.
- Acrescente os temperos (sal, pimenta e noz moscada) a gosto.
- Misture aos poucos usando 2 colheres e vá acrescentando o azeite de oliva (uns 50ml no início, mas deverá ser mais).
- O segredo do hackepeter é a mistura. Conforme você vai mexendo a mistura ele vai ganhando liga. Vá adicionando o azeite e mexendo até a mistura começar a não grudar mais na parede da tigela.
Está pronto!
Sirva acompanhado de fatias de pão preto, integral ou outro tipo de sua preferência. Cai muito bem com cerveja!
É bem por aí!
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