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domingo, 27 de julho de 2014

Hackepeter (ou raquepeta para os íntimos)

A hackepeter é um prato típico alemão de Joinville (pelo menos não vi na Alemanha).

Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas):

  • 1kg carne moída duas vezes. Peça ao açougueiro tirar o máximo de gordura antes de moer. A melhor carne é o mignon, mas da para fazer com alcatra.
  • 2 cebolas médias.
  • 8 colheres de chá de alcaparras
  • 12 colheres de sopa de molho inglês
  • 8 colheres de sopa de conhaque
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de pápicra picante
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada


MODO DE FAZER
  1. Pique a salsinha e cebolinha e reserve.
  2. Pique a cebola e a alcaparra (pode ser no processador) e reserve.
  3. Misture à carne moída todos os ingredientes,  menos o azeite.
  4. Acrescente os temperos (sal, pimenta e noz moscada) a gosto.
  5. Misture aos poucos usando 2 colheres e vá acrescentando o azeite de oliva (uns 50ml no início, mas deverá ser mais).
  6. O segredo do hackepeter é a mistura.  Conforme você vai mexendo a mistura ele vai ganhando liga. Vá adicionando o azeite e mexendo até a mistura começar a não grudar mais na parede da tigela.

Está pronto!

Sirva acompanhado de fatias de pão preto, integral ou outro tipo de sua preferência.  Cai muito bem com cerveja!

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