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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Molhos rápidos para macarrão

Quer impressionar a (patroa/ namorada/ ficante/ mãe) e está sem tempo ou muita grana para o rango? Esqueceu de fazer o jantar porque está defendendo (TCC/mestrado/doutorado) e a pessoa amada está quase chegando? Sem problemas, o e-chalotas dá a solução! A seguir dois molhos de dar água na boca, mais baratos que uma pizza congelada e que ficam prontos enquanto a água do macarrão esquenta.  


MOLHO 5 MINUTOS DE TOMATE E MANJERICÃO 

(rendimento 4 porções ou meio quilo de macarrão)

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado picado ou 4 tomates grandes maduros sem sementes, pelados e picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • 1 xícara de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Refogada a cebola, acrescente o tomate e aqueça até o tomate desmanchar .
  •  Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Agora o grande truque: só adicione o manjericão no molho quando for servir. Se você colocar o manjericão durante a fervura ele terá perdido todo o sabor!
  • Para finalizar acrescente o parmesão.




MOLHO ALFREDO PREGUIÇOSO

(rendimento 4 porções ou meio quilo de macarrão)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de creme de leite fresco ou nata
  • 150g de queijo parmesão 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta  a manteiga.
  • Acrescente o creme de leite fresco e aqueça até ele amornar.
  • Acrescente o parmesão e aqueça até o parmesão derreter e o molho ganhar cremosidade.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Dica: em um refratário misture o molho e o  macarrão, cubra com parmesão e coloque para gratinar.


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