Quer impressionar a (patroa/ namorada/ ficante/ mãe) e está sem tempo ou muita grana para o rango? Esqueceu de fazer o jantar porque está defendendo (TCC/mestrado/doutorado) e a pessoa amada está quase chegando? Sem problemas, o e-chalotas dá a solução! A seguir dois molhos de dar água na boca, mais baratos que uma pizza congelada e que ficam prontos enquanto a água do macarrão esquenta.
MOLHO 5 MINUTOS DE TOMATE E MANJERICÃO
(rendimento 4 porções ou meio quilo de macarrão)
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado picado ou 4 tomates grandes maduros sem sementes, pelados e picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- parmesão ralado a gosto
- 1 xícara de folhas de manjericão
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Refogada a cebola, acrescente o tomate e aqueça até o tomate desmanchar .
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Agora o grande truque: só adicione o manjericão no molho quando for servir. Se você colocar o manjericão durante a fervura ele terá perdido todo o sabor!
- Para finalizar acrescente o parmesão.
MOLHO ALFREDO PREGUIÇOSO
(rendimento 4 porções ou meio quilo de macarrão)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de creme de leite fresco ou nata
- 150g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Acrescente o creme de leite fresco e aqueça até ele amornar.
- Acrescente o parmesão e aqueça até o parmesão derreter e o molho ganhar cremosidade.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Dica: em um refratário misture o molho e o macarrão, cubra com parmesão e coloque para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário