enchalotes

enchalotes

domingo, 31 de agosto de 2014

Bolo de frutas vermelhas e amendoas

Domingo de chuva dá aquela vontade de comer um doce com café, mas aquela preguiça de sair de casa para comprar qualquer coisa. Então comecei a procurar na Internet e nos meus livros  alguma receita que eu tivesse todos os ingredientes em casa. Foi então que encontrei esta receita no Blog Technicolor Kitchen. Fiz o bolo e resultado foi divino.  Segue a receita:

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de amendoas moídas
  • 300g de açúcar
  • 8 claras em neve
  • 150g de manteiga derretida e fria
  • 300g de frutas vermelhas ( eu usei morango,  amora e amora silvestre,  todas congeladas)

Na receita original ainda tem 50g de amendoas em lascas e açúcar confeiteiro (eu não tinha estes ingredientes em casa então não coloquei)


Modo de fazer:

Junte as farinhas e o açúcar e misture bem. Com cuidado misture as claras em neve e a manteiga derretida.

Coloque numa forma untada. Em cima da massa coloque as frutas vermelhas e as amêndoas em lascas.

Assem em forno pré aquecido a 180 ° C por 50 a 60 minutos

Deixe esfriar e salpique o açúcar confeiteiro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário