enchalotes

enchalotes

domingo, 7 de setembro de 2014

Bolo de fubá e limão

Esse bolo e chá com limão fazem a combinação perfeita.  A receita é do curso de culinária do Gordon Ramsay. Segue a receita.

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 100g de fubá
  • 250g de açúcar
  • 250g de amendoas moídas
  • 3 ovos
  • Raspas de 3 limões siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer

Misture a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea.  Adicione os ovos lentamente e continue misturando até formar uma mistura homogênea.  Adicione o fubá,  as amêndoas moídas, o fermento,  as raspas de limão e o suco de limão.

Asse por 40 minutos à 180°C.

Depois de assado coloque sobre o bolo uma calda do suco de 1 limão siciliano com 2 colheres de sopa de açúcar fervida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário