enchalotes

enchalotes

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Crumble com Frutas Vermelhas

Segundo a Wikipedia, Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Mas nessa sobremesa, modificada a partir das peras caramelizadas com crumble do Claude Troisgros, fazemos o crumble separadamente, para depois usá-lo como acompanhante de um coulis de frutas vermelhas e sorvete.

Assim, esse post são duas receitas em uma: o crumble, que pode ser usado para cobrir tortas de frutas e deixá-las muito mais crocantes e gostosas; e o coulis de frutas vermelhas, que também pode ser usado como cobertura ou recheio de várias sobremesas.

Crumble

Ingredientes

  • 100g de manteiga amolecida
  • 150g de açúcar refinado
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de farinha de trigo
  • 75g de castanha do pará triturada
  • 75g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com a mão. Abra a massa sobre uma forma antiaderente e leve ao forno por 20 min a 180 oC. Se com esse tempo, já tiver dourado, basta tirar do forno e esperar esfriar. Se não, desligue o forno e deixe a massa dentro para terminar de cozinhar.
Depois de frio, basta esfarelar e usar!


Coulis de Frutas Vermelhas

Ingredientes
  • 500g de frutas vermelhas (morangos / cerejas cortados ao meio, framboesas, amoras, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque para flambar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cassis

Modo de Preparo:

Puxe as frutas vermelhas na manteiga por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar. Flambe com o conhaque e, depois, acrescente o licor de cassis para adoçar. Deixe ferver até engrossar.


Montagem:

Coloque o coulis de frutas vermelhas por baixo, uma bola de sorvete de creme no meio e adicione o crumble por cima. Se quiser, enfeite com um pouquinho de açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário