Assim, esse post são duas receitas em uma: o crumble, que pode ser usado para cobrir tortas de frutas e deixá-las muito mais crocantes e gostosas; e o coulis de frutas vermelhas, que também pode ser usado como cobertura ou recheio de várias sobremesas.
Crumble
Ingredientes
- 100g de manteiga amolecida
- 150g de açúcar refinado
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 100g de farinha de trigo
- 75g de castanha do pará triturada
- 75g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com a mão. Abra a massa sobre uma forma antiaderente e leve ao forno por 20 min a 180 oC. Se com esse tempo, já tiver dourado, basta tirar do forno e esperar esfriar. Se não, desligue o forno e deixe a massa dentro para terminar de cozinhar.
Depois de frio, basta esfarelar e usar!
Coulis de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 500g de frutas vermelhas (morangos / cerejas cortados ao meio, framboesas, amoras, etc.)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque para flambar
- 2 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de Preparo:
Puxe as frutas vermelhas na manteiga por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar. Flambe com o conhaque e, depois, acrescente o licor de cassis para adoçar. Deixe ferver até engrossar.
Montagem:
Coloque o coulis de frutas vermelhas por baixo, uma bola de sorvete de creme no meio e adicione o crumble por cima. Se quiser, enfeite com um pouquinho de açúcar de confeiteiro.
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