enchalotes

enchalotes

sábado, 23 de agosto de 2014

Torta de iogurte com calda de frutas vermelhas

Comprei frutas vermelhas congeladas da Ecofruit de Campo Alegre e fiquei com vontade de fazer a torta de iogurte.  Então segue a receita:

Massa

  • 2 xícaras de trigo (gosto de fazer metade trigo e metade farinha de aveia)
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
Misture todos os ingredientes e pré asse a massa por 10 minutos a 180°C.


Recheio

  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes.  Coloque na massa pré assada. Asse por 40 minutos a 180°C ou até o recheio ficar firme.


Calda de frutas vermelhas

  • 100g de morango
  • 100g de amora
  • 100g de amora silvestre
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo em uma panela e cozinhe até reduzir o líquido e ter consistência de geléia.  Se não tiver frutas vermelhas pode utilizar geléia.
Coloque o caldo sobre o bolo e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário