Comprei frutas vermelhas congeladas da Ecofruit de Campo Alegre e fiquei com vontade de fazer a torta de iogurte. Então segue a receita:
Massa
Massa
- 2 xícaras de trigo (gosto de fazer metade trigo e metade farinha de aveia)
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Misture todos os ingredientes e pré asse a massa por 10 minutos a 180°C.
Recheio
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes. Coloque na massa pré assada. Asse por 40 minutos a 180°C ou até o recheio ficar firme.
Calda de frutas vermelhas
- 100g de morango
- 100g de amora
- 100g de amora silvestre
- 1 xícara de vinho do Porto
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo em uma panela e cozinhe até reduzir o líquido e ter consistência de geléia. Se não tiver frutas vermelhas pode utilizar geléia.
Coloque o caldo sobre o bolo e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário