Sabe quando você quer fazer uma sobremesa, mas não tem muito tempo. Esta é uma boa opção. Sempre tive vontade de experimentar pera ao vinho, mas não tinha tinha certeza se realmente valia a pena fazer. Pois é desta eu fiz e surpreendeu.
Ingredientes
Ingredientes
- 6 peras (escolhas peras menores e não muito madura)
- 600ml de vinho tinto seco
- Suco de meia laranja
- Casca de meia laranja
- Especiarias, eu coloquei canela em casca, cravo, cardamomo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Enquanto o vinho com as especiarias, açúcar e o suco de laranja aquece, descasque as peras deixando o caule e corte o fundo para deixar lo reto para pera ficar em pé.
Coloque as peras no vinho e quando ferver deixe por 20 minutos.
Retire as peras e deixe o vinho reduzir pelo menos 1/3. Peneire o vinho e coloque o sobre as peras e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Importante que as peras fiquem submersa no vinho durante este tempo para vinho penetrar nas peras.
A maioria das receitas serve com sorvete de baunilha ou creme. Li em alguns blogs a possibilidade de servir com iogurte. Resolvi servir com iogurte grego tradicional, ficou bem legal, ouso dizer que ficou melhor do que com sorvete.
Eu ainda acho que temos que experimentar com sorvete também para poder decidir se com iogurte é melhor... :)
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