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sábado, 26 de julho de 2014

A sobremesa que surpreendeu: Pera ao vinho

Sabe quando você quer fazer uma sobremesa, mas não tem muito tempo. Esta é uma boa opção.  Sempre tive vontade de experimentar pera ao vinho, mas não tinha tinha certeza se realmente valia a pena fazer.  Pois é desta eu fiz e surpreendeu.

Ingredientes

  • 6 peras (escolhas peras menores e não muito madura)
  • 600ml de vinho tinto seco
  • Suco de meia laranja
  • Casca de meia laranja
  • Especiarias, eu coloquei canela em casca, cravo, cardamomo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Enquanto o vinho com as especiarias, açúcar e o suco de laranja aquece, descasque as peras deixando o caule e corte o fundo para deixar lo reto para pera ficar em pé.  

Coloque as peras no vinho e quando ferver deixe por 20 minutos.  

Retire as peras e deixe o vinho reduzir pelo menos 1/3. Peneire o vinho e coloque o sobre as peras e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Importante que as peras fiquem submersa no vinho durante este tempo para vinho penetrar nas peras.

A maioria das receitas serve com sorvete de baunilha ou creme. Li em alguns blogs a possibilidade de servir com iogurte.  Resolvi servir com iogurte grego tradicional, ficou bem legal, ouso dizer que ficou melhor do que com sorvete.

Um comentário:

  1. Eu ainda acho que temos que experimentar com sorvete também para poder decidir se com iogurte é melhor... :)

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