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domingo, 15 de março de 2015

Torta rústica de ratatouli

Esta receita é da Rita Lobo, ela apresentou no programa cozinha prática do canal gnt. Confesso que a receita não é muito prática, não é difícil mas é demorada.
Aqui em casa nós gostamos muito desta receita e nem somos muito fãs de alguns ingredientes que vai nesta torta, mas ela já virou uma das receitas mais repetidas este ano.

Ingredientes da massa
  • 1 e 1/4 xícaras de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 6 bolinhas de muzzarela de bufala
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

A massa deve ser feita com antecedência. Ela deva ficar de repouso pelo menos 1h, mas pode ser mais tempo.
Fazer uma farofa úmida do trigo com a manteiga e sal. Acrescente o ovo misture até formar uma massa. Não amasse muito a massa. Deixe a massa descansar na geladeira.

Para fazer o recheio, corte a berinjela em fatias de 1 cm, coloque em água com sal para eliminar o gosto amargo da berinjela.
Pré - aqueça o forno à 250°C.
Enquanto a berinjela está de molho. Pique os demais legumes em pedaços mais rústicos.
Retire a berinjela da água, coloque a berinjela numa forma regar com azeite e asse por 15 minutos. 

Adicione os demais legumes, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e retorne para forno por mais 30 minutos.
Quando retirar do forno acrescente o tomilho e o alecrim a gosto.

Abra a massa numa forma redonda de fundo removível cobrindo o fundo e as laterais da forma.
Distribua a muzzarela de bufala na massa e os legumes assados. Feche parte da torta com a massa que está na lateral da forma. Pincele a massa com ovo.
Asse por 45 minutos ou até a massa dourar em forno a 200°C.

Um comentário:

  1. Para facilitar a receita, eu usei massa folhada pronta: https://instagram.com/p/0iYJFjkYyF/?taken-by=cdalmolin

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