Esta torta é relativamente simples de fazer e rápida. Levei cerca de 1h. Tem alguns passos que necessitam um pouco de atenção, pois o caramelo é muito quente e pode acontecer algum acidente.
A receita que fiz foi uma mistura da receita do Olivier Anquier e da Rita Lobo.
A receita que fiz foi uma mistura da receita do Olivier Anquier e da Rita Lobo.
Ingredientes
- 5 a 6 maçãs verdes
- 1/2 xícara de açúcar
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dose de conhaque
- Massa folhada pronta
Modo de fazer
Você precisa de uma frigideira que possa ir no forno. Pré - aqueça o forno à 200°C.
Corte a massa folhada de acordo com o diâmetro da sua frigideira. Reserve. Você vai utilizar para cobrir as maçãs antes de colocar no forno.
Descasque as maçãs e corte em 8 meia luas.
Coloque o açúcar e a água na frigideira em fogo alto e faça um caramelo. Importante não mexer o caramelo com colher. Deixe evaporar um pouco da água e o caramelo escurecer. Com a frigideira no fogo (eu abaixei um pouco o fogo) distribua as maçãs formando círculos até completar toda a área da frigideira. Coloque as maçãs bem próximas uma das outras pois elas encolhem e você quer a torta toda preenchida com maçã.
Coloque a manteiga sobre as maçãs e deixe derreter. Não mexa. Adicione o conhaque e flambe.
Tire a frigideira do fogo, cubra com a massa folhada.
Coloque no forno e asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno, vire a torta num prato. Cuidado para não se queimar com o caldo de açúcar.
Nós servimos com sorvete de creme.
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