enchalotes

enchalotes

domingo, 8 de março de 2015

Bolo de agrião

Essa é aquela receita que ninguém acredita que vai dar certo, mas fica muito gostosa.

Também é aquela receita para você comer doces sem culpa, afinal, está comendo agrião... O açúcar e a farinha são só um detalhe... :P

Ingredientes

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 150 mL de óleo de soja / milho / canola
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador, triture o agrião com as gemas e o óleo.

Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar e a farinha. Misture bem.

Junte o fermento e, em seguida, as claras em neve, misturando delicadamente.

Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga untado e enfarinhado. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 oC, por cerca de 40 minutos.

Para enfeitar, salpique açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário