enchalotes

enchalotes

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Peru Assado À Moda Antiga

Tudo bem que atualmente não tem muito segredo assar o peru (ou chester) de Natal. É só descongelar e seguir as instruções... Mas sempre dá para melhorar um pouco e o legal dessa receita é o recheio, que fica muito gostoso!

Ingredientes
  • Peru (ou Chester) congelado
  • 1/2 copo de cachaça
  • 1 kg de laranja
  • 500g de limão
  • 1 copo de óleo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Recheio
  • Miúdos do peru/chester picadinhos
  • 1/2 copo de óleo
  • 100g de manteiga
  • 150g de bacon
  • 150g de presunto
  • 2 cebolas
  • alho a gosto
  • azeitona a gosto
  • 4 ovos
  • salsinha a gosto
  • 2 copos de vinho branco
  • 200g de pão amanhecido moído
  • sal a gosto

Preparo:

Prepare uma marinada com o óleo, a cachaça e o suco das laranjas e limões.
Descongele o peru/chester, fure com um garfo e regue com a marinada, deixando de molho enquanto prepara o recheio. 
Antes de ir ao forno, coloque os demais temperos, se necessário.
Use a manteiga no final, para corar a carne.

Recheio:
Frite o bacon com o óleo e a manteiga e, em seguida, refogue as cebolas com o alho. Junto os miúdos picados e as azeitonas.
Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. (Se usar pescoço, quando estiver cozido retire a carne, desfiando-a).
Bata os ovos com a salsinha e o pão. Misture tudo, acrescentando o presunto, e recheie o peru/chester.

Nenhum comentário:

Postar um comentário