enchalotes

enchalotes

quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Morangos no Vinagre Balsâmico com Brigadeiro de Copo

Essa é uma daquelas combinações inusitadas. Quem diria que morangos combinariam com vinagre balsâmico? Pois é...  A marinada de morango com aceto balsamico (ou vinagre balsâmico aqui no Brasil) vem fazendo sucesso, pois o balsâmico realça a cor e, mais importante, o sabor do morango, deixando-o ainda mais gostoso. 

E se morango já é bom, morango com chocolate melhor ainda. Então, fica a dica de uma receita que sempre impressiona: marinadas de morango no balsâmico servida com brigadeiro mole.



Ingredientes:
  • 600g de morangos cortados em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 200 mL de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (com 2 colheres (sopa) de açúcar)


Preparo:

Numa tigela, coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar. misture e deixe marinando por cerca de 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.

Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter. Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.

Acrescente ao restante do chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.

Em taças individuais, ou numa travessa, distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de vinagre balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário