O "crème fraîche" é um creme de origem francesa, que aparece bastante nas receitas de sobremesas como ingrediente ou como acompanhamento, principalmente nas sobremesas a base de frutas. Não é doce, nem muito azedo... é bem sem graça se você experimentá-lo sozinho na verdade, mas muda totalmente uma receita.
A Rachel Khoo, autora do livro A Pequena Cozinha em Paris vive citando este creme em suas receitas; mas em Paris, o crème fraîche é comercializado em qualquer supermercado. Para nós, resta fazer em casa, e a Raiza Costa, do canal Dulce Deligth, fez o favor de compartilhar este segredinho com a gente. No seu programa no GNT, Rainha da Cocada, ela sugere o crème fraîche como acompanhamento para outra receita clássica francesa, a tarte tartin, que nós já fizemos aqui. Mas, como o creme é sempre indicado para sobremesas com frutas, outra sugestão que ficou perfeita, é fazê-lo junto com outra sobremesa que já postamos aqui, as pêras ao vinho.
Assim, se você está procurando alguma coisa para dar um upgrade naquela sua sobremesa, anota a receita aí, é super fácil!
Ingredientes:
- 240 mL de creme de leite fresco
- 30 mL de iogurte natural
Preparo:
Misture o creme de leite com o iogurte. Cubra com filme plástico e deixe
em temperatura ambiente por 24 horas. Dê preferência para um lugar
morninho, assim ele azedará mais rapidamente. Assim que ele der uma
engrossadinha, pode levar para a geladeira. Coloque em um pote tampado e
consuma em até 7 dias.
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