Com a chegada do Natal, que tal unir cookies com panetone? Eu modifiquei a receita dos cookies tradicionais com os preparados para panetones que invadem as casas de doces nesta época do ano e a receita segue aí embaixo:
Ingredientes
- 1 caixa de preparado mix para panetone
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de frutas cristalizadas (ou 1 xícara de uvas passas e 1 de frutas cristalizadas)
- 1 xícara de gotas de chocolate (porque cookies tem que ter gotas de chocolate!)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 oC.
Bata o preparado de panetone na batedeira adicionando o açúcar vagarosamente. Em seguida, adicione os ovos.
Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o sal. Junte na batedeira aos poucos.
Desligue a batedeira e misture as frutas e as gotas de chocolate.
Com uma colher de sopa, coloque porções da massa numa forma já untada. Essa massa é mais grudenta que as cookies normais, então tem que untar bem.
Asse por 20 min, ou até corar.
**Dica: Se você ler os ingredientes no rótulo do preparado de panetone vai ver que é basicamente gordura (hidrogenada), açúcar e sabor. Assim, essa receita é basicamente a receita da cookie tradicional adaptada para esses ingredientes.
Se você não quiser usar o preparado, siga a receita dos cookies, mas substitua a essência de baunilha por essência de panetone e parte das gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário