enchalotes

enchalotes

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Cookies de Panetone

Cookies são aquelas bolachinhas deliciosas com gotinhas de chocolate e muitas variações sobre o tema.
Com a chegada do Natal, que tal unir cookies com panetone? Eu modifiquei a receita dos cookies tradicionais com os preparados para panetones que invadem as casas de doces nesta época do ano e a receita segue aí embaixo:






Ingredientes


  • 1 caixa de preparado mix para panetone
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas (ou 1 xícara de uvas passas e 1 de frutas cristalizadas)
  • 1 xícara de gotas de chocolate (porque cookies tem que ter gotas de chocolate!)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 oC.

Bata o preparado de panetone na batedeira adicionando o açúcar vagarosamente. Em seguida, adicione os ovos.

Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o sal. Junte na batedeira aos poucos.

Desligue a batedeira e misture as frutas e as gotas de chocolate.

Com uma colher de sopa, coloque porções da massa numa forma já untada. Essa massa é mais grudenta que as cookies normais, então tem que untar bem.

Asse por 20 min, ou até corar.

**Dica: Se você ler os ingredientes no rótulo do preparado de panetone vai ver que é basicamente gordura (hidrogenada), açúcar e sabor. Assim, essa receita é basicamente a receita da cookie tradicional adaptada para esses ingredientes.

Se você não quiser usar o preparado, siga a receita dos cookies, mas substitua a essência de baunilha por essência de panetone e parte das gotas de chocolate por frutas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário