É praticamente a mesma massa das cookies já postadas aqui, com a adição de banana e granola. Fica delicioso!
Ingredientes
- 175g de manteiga sem sal derretida
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- 150g de gotas de chocolate amargo
- 150g de granola
- 1 banana madura amassada
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 oC. Unte ou forre com papel manteiga duas assadeiras grandes.
- Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande e reserve.
- Bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar refinado na batedeira até ficar cremoso, em seguida, adicione a banana amassada. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem. Por fim, incorpore as gotas de chocolate e a granola, mexendo com uma colher de madeira.
- Distribua a massa nas assadeiras.
- Leve para assar por 15 - 17 min, ou até começar a corar nas bordas.
- Espere esfriar na assadeira por alguns minutos e então coloque sobre a grade para esfriar por completo.
- Se a granola e o chocolate já forem adoçados, diminua a quantidade de açúcar. Eu uso apenas o açúcar mascavo e não adiciono o açúcar refinado.
- Se quiser fazer cookies grandes, use uma colher de sorvete para colocá-los na assadeira (foto); eu prefiro cookies menores, usando a colher de chá.
- Não espalhe a massa, os cookies se espalham sozinhos quando vão ao forno, por isso deixe-os bem espaçados.
- No lugar das gotas de chocolate, eu coloco MMs ou Confete, é mais fácil de achar no mercado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário