enchalotes

enchalotes

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Cookies de Banana

Sabe aquela banana que já está quase passando do ponto? Uma ótima alternativa é aproveitá-la na massa da cookie.
É praticamente a mesma massa das cookies já postadas aqui, com a adição de banana e granola. Fica delicioso!

Ingredientes

  • 175g de manteiga sem sal derretida
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de gotas de chocolate amargo
  • 150g de granola
  • 1 banana madura amassada


Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 oC. Unte ou forre com papel manteiga duas assadeiras grandes.
  2. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande e reserve.
  3. Bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar refinado na batedeira até ficar cremoso, em seguida, adicione a banana amassada. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem. Por fim, incorpore as gotas de chocolate e a granola, mexendo com uma colher de madeira.
  4. Distribua a massa nas assadeiras. 
  5. Leve para assar por 15 - 17 min, ou até começar a corar nas bordas.
  6. Espere esfriar na assadeira por alguns minutos e então coloque sobre a grade para esfriar por completo.
DICAS:
  • Se a granola e o chocolate já forem adoçados, diminua a quantidade de açúcar. Eu uso apenas o açúcar mascavo e não adiciono o açúcar refinado.
  • Se quiser fazer cookies grandes, use uma colher de sorvete para colocá-los na assadeira (foto); eu prefiro cookies menores, usando a colher de chá. 
  • Não espalhe a massa, os cookies se espalham sozinhos quando vão ao forno, por isso deixe-os bem espaçados. 
  • No lugar das gotas de chocolate, eu coloco MMs ou Confete, é mais fácil de achar no mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário