Existem variações para essa sobremesa de banana e doce-de-leite (toffee), conhecida como banoffee, mas acho que a melhor delas é a versão do Eric Lanlard, publicada no seu livro: Feito em Casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
(E essa é a terceira receita da série: o que fazer com bananas maduras) :P
Ingredientes:
Para a base
- 75g de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar
- 300g de biscoito de aveia ou integral com cacau
Para o recheio "toffee"
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
- 3 bananas grandes levemente maduras
- 500mL de creme de leite fresco
- chocolate em pó para polvilhar
Unte uma forma de 22cm com manteiga derretida.
Triture os biscoitos. Derreta a manteiga numa panela, em fogo brando, e despeje sobre o biscoito triturado. Misture bem até incorporar perfeitamente.
Coloque na forma e pressione com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo. Leve à geladeira para firmar.
Para preparar o recheio toffee, coloque a manteiga e o açúcar numa panela e leve ao fogo brando até o açúcar dissolver. Despeje o leite condensado e deixe ferver, sem parar de mexer. Quando abrir fervura, retire do fogo e despeje o doce de leite sobre a base de biscoito. Deixe na geladeira até gelar bem.
Quando a torta já estiver gelada, fatie as bananas e distribua sobre o doce de leite.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e use-o para cobrir as bananas. (Dicas de como fazer a chantili caseira)
Polvilhe com o chocolate em pó e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
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