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domingo, 12 de julho de 2015

Torta Banoffee (by Eric Lanlard)

Existem variações para essa sobremesa de banana e doce-de-leite (toffee), conhecida como banoffee, mas acho que a melhor delas é a versão do Eric Lanlard, publicada no seu livro: Feito em Casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
(E essa é a terceira receita da série: o que fazer com bananas maduras) :P

Ingredientes:

Para a base
  • 75g de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar
  • 300g de biscoito de aveia ou integral com cacau
 Para o recheio "toffee"
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado 
Para a cobertura
  • 3 bananas grandes levemente maduras
  • 500mL de creme de leite fresco
  • chocolate em pó para polvilhar

Preparo:

Unte uma forma de 22cm com manteiga derretida.
Triture os biscoitos. Derreta a manteiga numa panela, em fogo brando, e despeje sobre o biscoito triturado. Misture bem até incorporar perfeitamente.

Coloque na forma e pressione com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo. Leve à geladeira para firmar.

Para preparar o recheio toffee, coloque a manteiga e o açúcar numa panela e leve ao fogo brando até o açúcar dissolver. Despeje o leite condensado e deixe ferver, sem parar de mexer. Quando abrir fervura, retire do fogo e despeje o doce de leite sobre a base de biscoito. Deixe na geladeira até gelar bem.

Quando a torta já estiver gelada, fatie as bananas e distribua sobre o doce de leite.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e use-o para cobrir as bananas. (Dicas de como fazer a chantili caseira)

Polvilhe com o chocolate em pó e leve novamente à geladeira até a hora de servir.  


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