enchalotes

enchalotes

domingo, 19 de julho de 2015

Sabayon de Champanhe com Frutas Vermelhas



A Dani já postou aqui uma receita de Zabaione ou Zabaglione, com vinho do porto. Esta receita é a versão francesa, que usa champanhe como o ingrediente alcoólico.


Ingredientes
  • 200 - 300g de frutas vermelhas (eu usei framboesas e mirtilhos)
  • 4 gemas
  • 25g de açúcar
  • 100 ml de champanhe (eu usei um demi-sec)


Preparo
  1. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela em banho-maria e bata com o fouet até esbranquiçar e engrossar. 
  2. Acrescente o champanhe e bata até ficar bem grosso e começar a espumar, o que leva cerca de 10 minutos. (Para saber se está no ponto, desenhe um oito com o fouet - se não desmanchar, o sabayon está pronto.)
  3. Divida em 4 tigelas, coloque as frutas vermelhas por cima e sirva imediatamente.
  4. Ou leve o sabayon à geladeira até a hora de servir (bastam algumas horas) e arrume as frutas antes de servir.

Ovos batidos com o açúcar
Aparência fical, depois de adicionar a champanhe e bater por 10 min,
DICAS:

O chato desta receita é bater o creme por muito tempo e em banho-maria. Mas, se você tem uma KitchenAid (ou uma batedeira profissional, com a mesma potência) pode bater na velocidade máxima. Dá super certo (as fotos foram feitas na KitchenAid).

Eu tirei essa receita do livro "A Pequena Cozinha em Paris" de Rachel Khoo. Originalmente, a receita é com 200g de morangos e 100g de tomates-cereja. Fica a dica para quem quiser inovar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário