enchalotes

enchalotes

sábado, 11 de julho de 2015

Bolo de Banana e Nozes

Mais uma receita para usar bananas bem maduras. Outra dica (que eu não testei) é polvilhar fatias desse bolo com açúcar de confeiteiro e torrar no grill, servindo com mel e iogurte natural. Fica aí a receita para experimentar!

Ingredientes:
  • 125g de manteiga sem sal, amolecida
  • 175g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150mL de leite
  • 3 bananas médias, bem maduras, amassadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • 75g de nozes picadas


Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 oC. Unte duas formas de 25cm x 11cm com um pouco de manteiga.
  2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme. Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Incorpore metade da farinha peneirada com o bicarbonato de sódio. Então, junte o leite e o restante da farinha. 
  3. Incorpore as bananas amassadas à massa junto com a essência de baunilha, as sementes de papoula e a noz. Em seguida, coloque divida a massa nas duas formas e nivele a superfície com uma espátula. 
  4. Leve para assar por 1 hora, no mínimo. 
  5. Deixe esfriar na própria forma por pelo menos 20 minutos antes de desenformar. 

PS: Na foto, o bolo de banana e as cookies também de banana... Aproveitando as frutas maduras :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário