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sábado, 2 de maio de 2015

Lasanha de Ratatouille

No Programa Que Marravilha! Chato Pra Comer, Claude Troisgrois desafia pessoas frescas a comer pratos feitos com os ingredientes que elas mais odeiam. Num destes episódios, o desafio era comer vegetais - e eu me identifiquei bastante com a "chata" da vez. E me identifiquei também com a estratégia do Claude. Segundo ele, chato que não gosta de vegetais, adora uma massa (Essa sou eu! o/)

Por isso, eu adorei a ideia dele. Uma lasanha (quem não gosta de lasanha?) de ratatouille (uma das poucas maneiras de me fazer comer abobrinha). A receita do Claude, que envolve a massa de espinafre, mais a montagem com o ratatouille dele, adaptado para o gosto do "chato pra comer" você encontra no site do programa. Aqui vai uma receita mais simples, com massa pronta direto ao forno e o ratatouille da Torta Rústica da Rita Lobo na versão que a Dani já postou aqui.



Ingredientes
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • Tomilho e Alecrim a gosto
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400g de queijo muçarela
  • Queijo parmesão a gosto
  • Massa para lasanha
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Preparo

Ratatouille
Pré - aqueça o forno à 250°C.

Para fazer o recheio, corte a berinjela em fatias de 1 cm, coloque em água com sal por uns 10 minutos para eliminar o gosto amargo da berinjela. Retire a berinjela da água, coloque a berinjela numa forma regar com azeite e asse por 15 minutos.

Pique os demais legumes em pedaços mais rústicos.
Adicione os demais legumes à berinjela que já foi ao forno, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e retorne para forno por mais 30 minutos. Quando retirar do forno acrescente o tomilho e o alecrim a gosto.

Montagem da lasanha, antes de ir ao forno
Monte a lasanha da seguinte maneira: na primeira camada, use metade do molho de tomate, cubra com a massa de lasanha e acrescente metade do ratatouille. Coloque mais uma camada de massa, ratatouille e queijo mussarela. Repita quantas vezes for possível (vai depender do tamanho da forma). Termine com uma camada de massa, o restante o do molho de tomate e parmesão ralado.

Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Depois deste tempo, retire o papel alumínio e acrescente folhas de manjericão. Deixe o suficiente para o queijo gratinar.

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