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segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cookies!


Os famosos biscoitinhos americanos... Quem não ama?!

A receita básica é muito fácil de fazer - por mais que você varie alguma coisa, sempre acaba ficando boa. E essa é a maravilha destes biscoitos (ou seriam bolachas?) :P


Ingredientes:
  • 175 g de manteiga derretida (20s no microondas, aproximadamente), mais o suficiente para untar
  • 250g de farinha de trigo comum
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 300g de gotas de chocolate meio amargo


Preparo:

Bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar refinado na batedeira até formar uma pasta. Junte a baunilha, o ovo e a gema e bata até ficar cremoso

Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande e acrescente ao creme batido na batedeira. Misture bem e, no final, incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma colher de madeira.
Cookies antes e depois de assadas

Pré-aqueça o forno a 170 oC. Unte ligeiramente duas assadeiras (ou forre com papel manteiga).

Com uma colher de sorvete, distribua a massa nas assadeiras preparadas. Não espalhe a massa, os cookies se espalharão sozinhos quando forem ao forno. (Por isso, deixe-os bem espaçados, ou irão grudar um no outro).

Leve para assar no forno pré-aquecido por 15 - 17 minutos, ou até começar a corar nas bordas. Espere esfriar na assadeira por alguns minutos e transfira para uma grade até esfriar completamente.

Dicas: #1 Não ultrapasse o tempo de forno, ou as cookies ficarão super duras depois de frias. Com 15 min de forno, parece que elas ainda não estão assadas, mas tenha fé, elas endurecem ao esfriar. Na dúvida, siga a dica de observar as bordas: se estiverem coradas, tire do forno.

#2 Tentei substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado, mas para o meu gosto ficou muito doce. Então a dica é: siga a receita sem alterações!

#3 Se você usar a colher de sorvete para medir a massa, os cookies ficarão bem grandes, do tamanho vendido em restaurantes (Subway). Eu acho mais bonitinho cookies menores; na foto acima usei uma colher de chá.

Alternativas:

Como disse, a receita acima é a forma mais básica e tradicional dos cookies. Abaixo, seguem duas maneiras de incrementá-las:

Cookies de chocolate duplo com MMs

A variação é substituir um pouco da farinha por chocolate em pó. E na falta de gotas de chocolate no mercado, apele para os MMs. Além de serem fáceis de achar, dão um colorido aos cookies.

Na receita básica, substitua 50g da farinha de trigo por chocolate em pó peneirado (não use achocolatado, vai ficar muito doce).

Você pode também usar outras variedades de MMs. Como eles são confeitados, a casquinha colorida não deixa ele misturar com a massa.

Cookies de pasta de amendoim

Prepare a massa básica sem colocar baunilha. Depois de adicionar o ovo e a gema na batedeira, continue batendo e incorpore mais 150g de pasta de amendoim. Prossiga a receita com os ingredientes secos peneirados e, no final, ainda adicione mais 150g de castanha do Pará picada.

Quando os cookies saírem do forno, regue com mel (ou não... eles são deliciosos mesmo assim!).


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