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domingo, 24 de maio de 2015

Cheesecake de Nutella

A receita original é da Nigella Lawson, mas para quem ficou curioso, segue a tradução abaixo:

Ingredientes
  • 250 g de biscoito de maisena
  • 75 g de manteiga (sem sal) amolecida
  • 400 g (1 pote) de Nutella
  • 100 g de avelãs picadas e tostadas
  • 500 g de cream cheese (na temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar de confeiteiro

Preparo


Quebre os biscoitos dentro do processador, adicione a manteiga e 1 colher de chá (15 mL) de Nutella e misture. Adicione 3 colheres de chá (25g) das avelãs picadas e continue batendo na função pulsar.


Coloque a mistura numa forma circular e pressione no formato para a base da cheesecake usando as costas de uma colher. Coloque no freezer.


Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e, depois, acrescente o restante da Nutella na mistura. Continue batendo até misturar completamente.

Tire a forma com a base do freezer e, delicadamente, coloque a mistura de Nutella. Salpique o restante das avelãs picadas por cima, para cobrir, e leve ao freezer por, pelo menos, 4 h. O ideal é preparar na véspera.

Retire do freezer apenas na hora de servir.


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Como disse, a receita acima foi retirada do site da Nigella. Eu fiz exatamente como está lá, mas particularmente, acho que a massa de cheesecake do Claude Troisgrois, que já foi publicada aqui no site,  é melhor: vai um pouquinho mais de manteiga e, por isso, não esfarela tanto na hora de servir.
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Como a própria Nigella aconselha, esta torta é muito doce, e por isso, deve ser servida bem gelada. Ela também sugere como uma sobremesa de inverno, pois no verão a cheesecake logo derrete e fica doce demais.
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Mesmo esperando o inverno (ou melhor, o falso-inverno deste outono) para fazer essa cheesecake, ainda assim achei muito doce. Crianças provavelmente vão adorar, mas para quem não curte sobremesas exageradamente doces, uma redução de vinagre balsâmico vai muito bem. O azedinho da redução realça o sabor da avelã, deixando a sobremesa ainda mais gostosa!
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