Segue a receita para umas 12 pessoas.
Ingredientes
- 2 kg de pinhão (devem ser cozidos e descascados)
- 1 kg de carne de porco cortado em pedaços (eu utilizei pernil)
- 1 kg de alcatra cortado em pedaços
- 800g de linguiça calabresa sem pele e cortados em fatias
- 400g de bacon picado
- 2 cenouras cortadas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 400g de tomate sem pele e sem sementes
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Pique os legumes em pedaços grandes
- Comece fritando o banco e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e separe. Depois frite a carne porco e por último a carne vermelha. Reserve as carnes.
- Na mesma panela que fritou as carnes, coloque a cebola e o alho e refogue. Coloque o tomate e a cenoura. Quando a cenoura estiver começando a amolecer coloque os pimentões.
- Quando a cenoura e os pimentões estiverem ao ponto, acrescente o pinhão e as carnes. Deixe por uns 5 minutos
- Corrija o sal e a pimenta
- Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Sirva com arroz branco e um bom vinho tinto.
Algumas variações são comuns como utilizar também carne de frango, outros legumes, como pimentão verde, brócolis. No modo de fazer a maioria das receitas coloca todos os ingredientes juntos, mas eu acho que cada carne e legume tem o seu tempo de cozimento, portanto prefiro fazer separado para deixar todos ao ponto.
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