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domingo, 29 de junho de 2014

Entrevero de Pinhão

Essa é uma boa receita para juntar a família e os amigos, pois é quase impossível fazer pouca comida. O entrevero é um prato típico da serra catarinense e baseada na comida tropeira. 

Segue a receita para umas 12 pessoas.

Ingredientes

  • 2 kg de pinhão (devem ser cozidos e descascados)
  • 1 kg de carne de porco cortado em pedaços (eu utilizei pernil)
  • 1 kg de alcatra cortado em pedaços
  • 800g de linguiça calabresa sem pele e cortados em fatias
  • 400g de bacon picado
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 400g de tomate sem pele e sem sementes
  • 4 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto



Modo de fazer
  1.  Pique os legumes em pedaços grandes
  2.  Comece fritando o banco e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e separe. Depois frite a carne porco e por último a carne vermelha. Reserve as carnes.
  3.  Na mesma panela que fritou as carnes, coloque a cebola e o alho e refogue. Coloque o tomate e a cenoura. Quando a cenoura estiver começando a amolecer coloque os pimentões.
  4.  Quando a cenoura e os pimentões estiverem ao ponto, acrescente o pinhão e as carnes. Deixe por uns 5 minutos
  5.  Corrija o sal e a pimenta
  6.  Finalize com a salsinha e a cebolinha.


Sirva com arroz branco e um bom vinho tinto.

Algumas variações são comuns como utilizar também carne de frango, outros legumes, como pimentão verde, brócolis. No modo de fazer a maioria das receitas coloca todos os ingredientes juntos, mas eu acho que cada carne e legume tem o seu tempo de cozimento, portanto prefiro fazer separado para deixar todos ao ponto.

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