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terça-feira, 24 de junho de 2014

Pipocas da Copa

No início da Copa, o Wagner compartilhou no Facebook uma página com várias dicas de pipocas diferentes para experimentarmos assistindo os jogos do Brasil.

13 receitas loucamente incríveis de pipoca


É claro de testamos algumas, com algumas modificações. Então, segue nossas versões testadas e aprovadas!

 

Pipoca de Manteiga de Amendoim e Castanha de Caju


Achamos que a castanha de caju sumiu no meio da pipoca, então, dá para repetir a receita sem castanha e vai continuar deliciosa.

RECEITA:
Para meia xícara de pipoca (sem estourar)

- Meia xícara de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres de manteiga de amendoim (cremosa / creamy)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Estoure a pipoca (com manteiga) e misture com a castanha de caju.
A parte, misture numa panela o açúcar, glutamato e mel. Aqueça até ferver e deixe fervendo por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione a manteiga de amendoim e a baunilha. Misture bem.
Depois, misture com a pipoca e a castanha.
Receita original (em inglês)

Pipoca de Parmesão e Manjericão


Foi a única receita salgada que testamos e ficou perfeita! Usamos parmesão ralado grosso, mas achamos que funciona melhor com aquele queijo ralado de pacotinho.

RECEITA:
Para meia xícara de pipoca (sem estourar)

- queijo parmesão ralado à gosto
- manjericão fresco picado

Estoure a pipoca (a receita original sugere com óleo de coco para ficar mais saudável) e misture com o parmesão e o manjericão.
Receita original (em inglês)

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Também testamos a Pipoca Picante de Bacon e Caramelo, mas tentamos modificar a receita e não deu certo. Novas tentativas serão feitas nos próximos jogos. Mas se alguém ficou curioso, segue a receita original, em inglês: Spicy caramel bacon popcorn

Não tiramos foto das pipocas, mas para o post não ficar sem figurinhas, fica a dica da pipoqueira da Tramontina. Nós usamos a da Copa, com desenhos no tema, verde, amarelo e azul. Mas a Tramontina tem a mesma pipoqueira em outras linhas (mais discretas). Além de ser antiaderente e com o mexedor (dá pra fazer pipoca doce sem se queimar!), a tampa é transparente e dá pra ver o que está acontecendo lá dentro! Aprovada!

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