enchalotes

enchalotes

sábado, 21 de outubro de 2017

Salsichão recheado com queijo gruyère

Recentemente fizemos mais uma assinatura de vinhos, desta vez no Clube Wine da wine.com.br. A ideia foi receber uma seleção de vinhos mais simples (baratos), para acompanhar a pizza do final de semana. E logo no primeiro mês já tivemos dois excelentes rótulos: Oops Caménère e Oops Carbenet Franc Caménère, da Undurraga (Chile).

Mas a maior supresa ficou com a dica para a harmonização com o blend Carbenet Franc Caménère: um salsichão alemão recheado com queijo gruyère. Afinal, quem pensaria misturar salsicha com vinho? O resultado é perfeito! E por isso não podíamos deixar de compartilhar essa receita   :)


Ingredientes:
  • 4 salsichões, nós usamos a Salsicha Vermelha (BockWurst) da marca Olho
  • 150g de queijo gruyère
  • Mostarda Dijon a gosto


Preparo:

Coloque os salsichões em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos. Escorra.

Corte o queijo em tiras. Faça um furo na salsicha no sentido longitudinal e coloque a tira de queijo no centro. Se precisar, prenda-as com um palito.

Leve ao forno preaquecido a 220 oC, por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta. Se tiver a função grill, use nos minutos finais. (Nós ainda gratinamos com o maçarico culinário, para ficar queimadinho por cima)

Sirva com a mostarda Dijon.


Nenhum comentário:

Postar um comentário