Quem não ama cinnamon rolls? Aqueles rolinhos de pão doce recheado com canela são uma perdição... O ICKFD tem uma receita super fácil e perfeita dos rolinhos. Só que como eu queria aproveitar um cacho de bananas maduras, resolvi incrementar um pouco a receita. Afinal, banana e canela sempre combinaram muito bem.
(como maçã e canela também é uma combinação perfeita, fica a dica para mais uma receita!)
Ingredientes
Para a massa:
- 250 mL de leite integral
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar refinado
- 80g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 100g de manteiga
- 4 a 5 bananas maduras
Calda de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo
Numa tigela, pese 500g de farinha. Faça um buraco no meio e coloque o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione leite morno (cuidado para não estar muito quente, ou pode "matar" o fermento) e mexa delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente a manteiga e os ovos (em temperatura ambiente) e o sal. Leve para bater em batedeira com o gancho próprio para sovar massa. Comece batendo em velocidade baixa, para a farinha ir incorporando aos ingrediente líquidos, e aumente a velocidade aos poucos. Deixe cerca de 5 minutos em velocidade alta.
Unte uma tigela com óleo e coloque a massa sovada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Enquanto isso prepare o recheio: misture o açúcar mascavo com a canela e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente as bananas amassadas e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Montagem
Polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com um rolo, abra a massa em um retângulo de aprox. 20x30 cm e com mais ou menos 1 cm de espessura. Espalhe a pasta de açúcar, canela e banana na massa, deixando o final sem recheio para enrolar.
Enrole a massa e corte em 8 pedaços iguais. Coloque os rolinhos numa forma untada, bem espaçados, e deixe descansar por mais 1 hora.
Antes de colocar no forno, polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima. Deixe assar a 200 oC por aproximadamente 45 minutos, até que fiquem dourados.
Calda de açúcar
Quando os rolinhos estiverem quase prontos, faça a calda de açúcar. Em fogo baixo, coloque meia xícara de água e meia xícara de açúcar numa panela. Misture até ferver.
Tire a massa do forno e, com ela ainda quente, pincele a calda de açúcar por todos os rolinhos.
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