Ingredientes
- 4 filés de tilápia de 180g cada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Para o Molho:
Modo de preparo
Peixe:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha.
Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada.
Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo.
Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado.
Coloque-os em um prato e reserve.
Molho:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a salsa picada e desligue o fogo.
Finalização:
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
Decore com as batatas ao lado do filé.
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano (pode substituir por limão taiti)
- 80g de amêndoas sem pele
- 30g de alcaparras
- Salsa crespa picada
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (sem sementes para um prato menos picante)
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Peixe:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha.
Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada.
Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo.
Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado.
Coloque-os em um prato e reserve.
Molho:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a salsa picada e desligue o fogo.
Finalização:
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
Decore com as batatas ao lado do filé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário