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sábado, 4 de fevereiro de 2017

Peixe Belle Meunière

Esta receita é adaptada da apresentada pelo chef Claude Troisgos. Substituí a tilápia por outro peixe de carne branca e sabor suave: o robalo. Além disso, a receita original usava batatas cozidas, as quais substitui por batata ao murro que acho bem mais saborosas. Apesar de muitos não gostarem de pimenta, sugiro que dêem uma chance para a pimenta dedo-de-moça da receita: a utilização da mesma, sem sementes, dará um charme todo especial ao prato sem resultar em uma ardência exagerada.


Ingredientes
  • 4 filés de tilápia de 180g cada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Para o Molho:
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano (pode substituir por limão taiti)
  • 80g de amêndoas sem pele
  • 30g de alcaparras
  • Salsa crespa picada
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto (sem sementes para um prato menos picante)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora



Modo de preparo

Peixe:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha.
Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada.
Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo.
Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado.
Coloque-os em um prato e reserve.

Molho:

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a salsa picada e desligue o fogo.

Finalização:
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
Decore com as batatas ao lado do filé.

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