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terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Paleta Mexicana na Travessa

Depois do sucesso das paletas mexicanas a internet está lotada destas receitas, que nós resolvemos testar. A primeira tentativa foi com a combinação de sabor e recheio que eu acho a mais perfeita: morando com leite condensado. (Na verdade, o leite condensado é um brigadeiro branco)

A que fizemos em casa é uma adaptação das receitas que rolam por aí... A nossa vai menos brigadeiro e menos açucar no suco de morango.


Para o sorvete de morango
  • 600g de morangos limpos e lavados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 2 limões


Para o recheio de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga)


Preparo

Bata no liquidificador o morango com o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje metade do suco na travessa e leve ao freezer até congelar. Reserve a outra metade.

Numa panela, prepare o brigadeiro branco aquecendo a manteiga em fogo brando. Quando derreter, adicione o leite condensado e deixe aquecendo por cerca de 10 min em fogo baixo (até atingir o ponto de brigadeiro mole).
Espere esfriar e, então, despeje o recheio de leite condensado sobre a camada de suco congelada. Leve de volta ao freezer.

 Quando o recheio endurecer, despeje o restante do suco sobre ele e volte para o freezer. Sirva depois de gelado.

**Esta receita é para cerca de 4 a 6 porções (travessa quadrada de 20 cm)
***Ainda não testei, mas acredito que as diferentes receitas de brigadeiro do blog também funcionam muito bem como recheio. E o suco de outras frutas vermelhas também podem ser usadas no sorvete.

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