Ficou tão bom que não deu tempo de tirar a foto! :P
Ingredientes
- 60g de açúcar
- 3 gemas
- 110 mL de leite
- 120g de chocolate meio amargo (58% cacau) derretido
- 100g de damasco
- 1 colher (sopa) de whisky
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 200g de creme de leite fresco
Preparo
Cerca de uma hora antes, hidrate o damasco em água quente. Se quiser, adicione 1 colher (chá) de whisky na água.
Depois de hidratado, drene a água e leve o damasco ao processador para virar um purê.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear. Ferva o leite e acrescente à mistura das gemas com o açúcar, e mexa bem.
Coe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver. Retire do fogo e reserve o creme formado numa tigela. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem. Aqueça no microondas para dissolver e, então, acrescente 2 - 3 colheres (chá) da gelatina líquida no creme morno.
Adicione o chocolate derretido e o purê de damasco.
Espere a temperatura baixar para ~30 oC e adicione o whisky.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente 1/3 deste na massa, mexendo bem. Na sequência junto os outros 2/3, incorporando delicadamente.
Coloque em potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2h.
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