Ingredientes:
- 50g (1 maço) de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- 6 colheres (70g) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (30g) de queijo pecorino* ralado fino
- 1 colher (30g) de pinoli**
** Há várias receitas que dizem para substituir o pinoli por nozes. O gosto é totalmente diferente. Se não tem pinoli, simplesmente não acrescente mais nada. O molho não fica com o mesmo gosto, mas ainda assim é muito bom.
Preparo:
Lave as folhas de manjericão mas com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
Coloque todos os ingredientes, menos os queijos, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva. Também pode ser congelado.
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