enchalotes

enchalotes

terça-feira, 8 de setembro de 2015

Torta de Chocolate e Banana

Banana é uma fruta que rende várias receitas. E esta é mais uma, quando você quiser dar uma variada no que fazer com aquelas bananas que estão amadurecendo mais rápido que o esperado... E com chocolate, fica uma combinação perfeita!

Ingredientes:

Massa
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
  • 50g de coco ralado seco
  • 250g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga

Creme de Banana
  • 4 bananas (nanica)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • gengibre, cravo, pimenta da jamaica em pó e a gosto

Ganache
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Massa:
Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha peneirada e misture.
Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos.
Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar.
Abra a massa no plástico e monte numa forma para torta.
Asse em forno pré-aquecido a 170 oC por 25 min.

Creme de Banana:
Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o açúcar e as especiarias.
Deixe misturar até atingir o ponto de purê. Deixe esfriar por uns 10 min e recheie a torta.

Ganache:
Leve o creme de leite ao forno até ferver. jogue sobre o chocolate picado e a manteiga.
Aplique sobre a torta ainda morna.
Leve a geladeira até o ponto de creme.

*** Rende 2 tortas de 18 cm

Nenhum comentário:

Postar um comentário