Ingredientes:
Massa
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 50g de coco ralado seco
- 250g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
Creme de Banana
- 4 bananas (nanica)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- gengibre, cravo, pimenta da jamaica em pó e a gosto
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Massa:
Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha peneirada e misture.
Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos.
Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar.
Abra a massa no plástico e monte numa forma para torta.
Asse em forno pré-aquecido a 170 oC por 25 min.
Creme de Banana:
Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o açúcar e as especiarias.
Deixe misturar até atingir o ponto de purê. Deixe esfriar por uns 10 min e recheie a torta.
Ganache:
Leve o creme de leite ao forno até ferver. jogue sobre o chocolate picado e a manteiga.
Aplique sobre a torta ainda morna.
Leve a geladeira até o ponto de creme.
*** Rende 2 tortas de 18 cm
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