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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de Pão de Mel

Seguindo a série de receitas para o feriadão, quem não gosta de pão de mel? Além de delicioso, assar um bolo de pão de mel deixa um cheiro maravilhoso de especiarias na cozinha!

Ingredientes
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada 
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • manteiga e farinha de rosca para untar


Preparo


Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. (A farinha de rosca é só para a tampa do bolo não ficar branca quando desenformar, eu usei farinha integral, que também tem uma cor mais parecida com a do bolo) 

Na  batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos e bata muito bem. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater.
Junte as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20-30 minutos. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Eu usei a mesma ganache do Bolo de Cenoura.


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