enchalotes

enchalotes

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Filé-mignon em Crosta de Ervas

A dica de hoje é de uma crosta de ervas que fica deliciosa não apenas para cobrir o filé-mignon, mas também funciona com carne de cordeiro, porco e frango. A receita original é do Claude Troisgros.

Ingredientes:

Crosta de ervas
  • 120g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de parmesão ralado
  • salsa, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto, picados
  • sal e pimenta a gosto

Filé-mignon
  • 800g de filé-mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados com casca
  • tomilho, louro e alecrim
  • sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Misture todos os ingredientes da crosta de ervas e reserve.

Tempere o filé-mignon, deixando marinar por 20 minutos no azeite, junto com o alho na casca e as ervas.

Frite a carne de todos os lados em uma panela de ferro. Retire-a e asse por 10 minutos em forno a 200 oC.

Corte a carne em 4 pedaços (aprox. 200g p/pedaço). Cubra com a crosta de ervas e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário