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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Risoto de Liguiça Húngara e Gorgonzola


Essa é uma daquelas dicas de combinações que ficam maravilhosas em qualquer receita.



A linguiça húngara é normalmente servida em aperitivos, porque é uma linguiça bem fininha e muito apimentada. É realmente muito boa como aperitivo, mas como é um ingrediente forte, vai muito bem para dar sabor ao risoto, por exemplo. E para quem adora a família dos "queijos azuis", o apimentado da linguiça balança muito bem com o forte do gorgonzola.


A receita não tem muito segredo: siga a receita básica para preparo de risoto (link na coluna "salva-vidas" à direita), mas lembre-se de refogar a linguiça junto com o arroz. No final, um pouco antes de adicionar a mateiga, adicione o queijo gorgonzole e misture. Para finalizar, um pouquinho de parmesão ralado sempre vai bem!

Nós usamos um pacote de 90g de linguiça húngura para aproximadamente 200g de gorgonzola. Serve 4 pessoas.

Para quem não conhece a tal da linguiça húngara, segue uma lista de sites de alguns produtores:

Olho (Laticínios Pomerode)
Bragança Alimentos (Salumeria Romani)
DoBhrunno


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