Ingredientes
- 75g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 250g de chocolate escuro finamente picado
- 450ml de creme de leite
- 50g de pistaches picados
- Fava de baunilha
Modo de Preparo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco (mas cuidado para não esfriar demais, ou será difícil de incorporar no creme de ovos).
Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata. Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada
Em um terceiro recipiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha. Em seguida, coloque o creme batido na ganache de chocolate e misture bem. Coloque os pistaches.
Prepare uma forma retangular forrando-a com um plástico (se ficar em dúvida, veja o vídeo no link acima). Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.
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