A receita original é do Mais Você, e você pode acessar o vídeo com o preparo da quiche aqui.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de quinoa (80 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150 g)
- 5 ovos levemente batidos
- ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
Numa frigideira em fogo médio, refogue o alho poró na manteiga e, em seguida, adicione o peito de peru defumado picado. Retire do fogo e deixe descansar enquanto prepara o resto da massa.
A parte, misture numa tigela os ovos levemente batidos, a quinoa cozida, o tomate cereja cortado ao meio, o leite, a muçarela e o parmesão ralados. Em seguida, acrescente o refogado de alho poró com peito de peru. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva quente ou frio.
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