enchalotes

enchalotes

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Quiche de Quinoa

Este post não é para falar das maravilhas da quinoa, semente que está na moda ultimamente. Nem para condenar o uso do glúten, atual vilão dos desesperados de plantão. Mas como está na moda, acabei descobrindo hoje uma receita de quiche muito fácil de fazer e deliciosa, que substitui a massa por quinoa.

A receita original é do Mais Você, e você pode acessar o vídeo com o preparo da quiche aqui.


Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de quinoa (80 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150 g)
  • 5 ovos levemente batidos
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.

Numa frigideira em fogo médio, refogue o alho poró na manteiga e, em seguida, adicione o peito de peru defumado picado. Retire do fogo e deixe descansar enquanto prepara o resto da massa.

A parte, misture numa tigela os ovos levemente batidos, a quinoa cozida, o tomate cereja cortado ao meio, o leite, a muçarela e o parmesão ralados. Em seguida, acrescente o refogado de alho poró com peito de peru. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por  40 minutos, ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário